Белорусско-украинское предприятие по производству крановых установок будет создано в Минской области

Об этом было заявлено 15 мая на встрече руководства Миноблисполкома с делегацией Донецкой области Украины во главе с председателем областной государственной администрации Владимиром Логвиненко.

Участники встречи обсудили вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества двух регионов. В частности, украинская сторона высказала заинтересованность в закупках продукции Молодечненского завода металлоконструкций, а также сахара и мясомолочной продукции, сообщает БелаПАН.

Делегация Донецкой области прибыла в Минск для презентации экономических возможностей региона в рамках Национальной выставки Украины, открывшейся в Минске 15 мая. Экспозиция организована Министерством экономики этой страны и Экспоцентром Украины.

Основную цель выставки организаторы определили как "презентацию новейшей украинской высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции, достижений страны в области экономики, науки и техники, сельского хозяйства, в социальной и культурной сферах". Ее участниками стали 102 предприятия практически из всех областей страны. Они готовы поделиться накопленным опытом и обсудить перспективы сотрудничества в сфере энергетического и аэрокосмического комплексов, металлургии, машиностроения, нефтепереработки и химического производства.

В числе экспонентов — корпорация "Индустриальный союз Донбасса", Восточный горно-обогатительный комбинат, научно-промышленное предприятие "Экструдер", Макеевский завод металлоконструкций, Чугуевский завод топливной аппаратуры, Харьковский подшипниковый завод, научно-производственное объединение "Большевик" и др. Продукция этих предприятий известна не только в СНГ, но и на рынках многих других стран.

По данным украинской статистики, в текущем году по объемам товарооборота Беларусь занимает третье место среди торговых партнеров Украины среди стран СНГ (после России и Туркменистана) и 8-е место — среди всех стран мира. В 2006 году объем украинско-белорусской взаимной торговли увеличился почти на 40% к уровню 2005 года, а за первый квартал 2007 года — почти на 25% к аналогичному периоду 2006 года. На начало текущего года в Украине работало 122 предприятия с белорусским капиталом с суммарным объемом инвестиций 17 млн. долларов США.
12:25 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии