Россельхознадзор забраковал девять тонн мяса из Беларуси

Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза в РФ более девяти тонн белорусской мясной продукции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко. Он рассказал, что специалисты Псковского областного управления ведомства задержали две автомашины, перевозившие 1525 кг говядины из Беларуси в Россию.

"Машины не были оснащены холодильным оборудованием, на тушах отсутствовали клейма, не были представлены документы о предприятии-производителе продукции, дате производства, ветеринарные свидетельства, а также разрешение белорусской ветслужбы на вывоз и Россельхознадзора - на ввоз мяса в Россию", - пояснил Алексеенко. Кроме того, сотрудниками управления ведомства по Белгородской области задержана автомашина, перевозившая 7,5 тонн говядины с белорусского предприятия, которое не было аттестовано в ходе совместной проверки специалистов Россельхознадзора и белорусской ветслужбы.

"Груз, предназначенный для реализации в Ростове, не сопровождался ветеринарными свидетельствами и разрешением Россельхознадзора на ввоз в Россию", - уточнил представитель федеральной службы. По итогам проведенной в марте 2007 года проверки только три белорусских предприятия получили разрешение на экспорт продукции в Россию, напомнили в Россельхознадзоре. На этой неделе началась новая совместная инспекция белорусских мясоперерабатывающих предприятий специалистами Россельхознадзора и ветеринарной службы Беларуси. По ее итогам разрешение на экспорт могут получить еще несколько предприятий.
08:28 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии