"Белорусская калийная компания" открыла офис в Чикаго

Белорусский монополист по продаже калийных удобрений ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) объявила об открытии офиса в Чикаго. Основными задачами североамериканского представительства станут изучение конъюнктуры рынка и обеспечение взаимовыгодного сотрудничества с клиентами компании в регионе, сообщили в пресс-службе БКК.

"По прогнозам наших аналитиков, в ближайшие 5-7 лет в Северной Америке ожидается существенный рост спроса на калийные удобрения. По предварительным оценкам, темпы роста составят 3-3,5% в год, что делает рынок данного региона крайне важным и привлекательным для нашей компании", - передает слова генерального директора компании Владимира Николаенко ""Интерфакс".

"Крупнейшие сельскохозяйственные компании региона проявляют большой интерес к нашей продукции и услугам и выражают серьезную заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве", - уточнили в "Белорусской калийной компании".

Возглавит офис белоруской компании в США Мишель Уэзерс, обладающая опытом работы в данной сфере и хорошо знакомая с конъюнктурой рынка в данном регионе.

Ранее Телеграф сообщал, что Александр Лукашенко призвал руководство БКК в 2007 году наращивать экспорт калийных удобрений.

"Останавливаться ни в коем случае не надо. Нам предстоит наращивать свой экспорт. Разведанных запасов калийных солей, в которых нуждается весь мир, у нас достаточно. Мы должны использовать этот ресурс с пользой для нашего государства", - считает Александр Лукашенко.

На сегодняшний день реализует продукцию "Беларуськалия" и российского "Уралкалия" на рынке 68 стран мира. Ежемесячно поставки на эти рынки составляют около 1,2 млн. тонн калийных удобрений, сообщает пресс-служба президента. На латиноамериканском рынке доля компании составляет 35%.

В 2006 году со сбытом белорусских калийных удобрений возникли трудности, из-за чего на всех четырех рудниках "Беларуськалия" работы были временно приостановлены. Из-за трудностей в определении цены на калийные удобрения для Китая и Индии в первом полугодии 2006 года в Беларуси было произведено 1,9 млн. тонн калийных удобрений, что на 25,6% меньше, чем в первом полугодии 2006 года, сообщили в министерстве статистики.

Продажами калийных удобрений на внешних рынках с этого года занимается "Белорусская калийная компания" (до 2006 года реализация белорусских калийных удобрений входила в компетенцию "Международной калийной компании" - Телеграф). Новой маркетинговой службе, отмечают эксперты, с трудом удается восстановить былые контакты на внешних рынках.

12:37 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии