12 белорусских предприятий получили разрешение на поставку мясной продукции в Россию

Россельхознадзор дал разрешение на поставку мясной продукции в российские регионы еще 12 белорусским мясоперерабатывающим предприятиям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Конон.

По словам специалиста, это право получили Березовский мясоконсервный комбинат, Борисовский, Волковысский, Гродненский, Слонимский, Пинский, Витебский, Глубокский, Минский мясокомбинаты, а также ИП "Глобан" (г.Витебск), ИП "Белдэнсан" (г.Брест), СП "Евротрейд" (г.Брест). В адрес облисполкомов направлены официальные письма за подписью заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Российской Федерации Евгения Непоклонова о том, что с 16 мая указанным белорусским предприятиям разрешена отгрузка мясной продукции в российские регионы в прежних объемах.

Представитель Минсельхозпрода также отметил, что данный перечень мясоперерабатывающих предприятий будет расширен, так как проверенным Россельхознадзором в марте-апреле организациям дан срок для устранения отмеченных недостатков в работе. В основном замечания носили рабочий, технический характер, не относящийся к качеству и безопасности продукции. Тем не менее, в Россельхознадзоре отметили, что российская сторона и впредь будет предъявлять самые жесткие требования к экологической и продовольственной безопасности ввозимой на территорию России продукции.

В настоящее время в Беларусь прибыла группа специалистов из Россельхознадзора с очередной инспекцией белорусских мясоперерабатывающих предприятий. На этот раз они инспектируют предприятия Гомельской и Могилевской областей, а также намерены проверить ряд птицефабрик республики. К белорусским рыбоперерабатывающим предприятиям у российских специалистов особых претензий нет, добавил Александр Конон.
18:11 17/05/2007




Loading...


загружаются комментарии