Беларусь и Китай реализуют 27 совместных инвестиционных проекта

Беларусь договорилась с Китаем о совместной реализации 27 инвестиционных проектов на общую сумму 2,7 млрд долларов. Об этом сообщил первый заместитель главы белорусского министерства экономики Петр Жабко.  По его словам, речь идет о проектах в энергетике, строительной индустрии, легкой промышленности, деревообработке.

"Есть хорошие наработки, и думаем, что кредитование с китайской стороны будет осуществлено по этим проектам", - сказал Жабко. По его словам, Китай - это один из самых перспективных инвестиционных партнеров Беларуси. "У нас очень серьезные намерения работать с КНР по привлечению инвестиции", - сказал замминистра. Он отметил, что для этого есть "политическая воля двух сторон".

Беларусь устраивает китайское оборудование, технологии с позиций соотношения цены и качества, устраивает и стоимость ресурсов, которые предлагает китайская сторона для реализации проектов, сказал Жабко.
  
В настоящее время ведущими инвестиционными партнерами Беларуси являются: среди стран СНГ - Россия, Казахстан, Киргизия, среди стран дальнего зарубежья - Германия, Великобритания, Италия, Канада.
08:20 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии