Белорусские власти всех запутали с газом

Договор с ОАО "Газпром" о купле-продаже  50%  акций  "Белтрансгаза"  может быть подписан 18 мая, как это было запланировано   ранее,   при  достижении  компромисса  по  спорному вопросу, сообщил "Интерфаксу" представитель государственного комитета по имуществу (ГКИ) Беларуси. "Зампред   правления   "Газпрома"  Голубев  имеет  все  полномочия, доверенность  на  подписания  документов с российской стороны", - сказал представитель ГКИ.

"Мы настроены на подписание и готовимся к этому", - подчеркнул он и предположил, что оставшийся неурегулированным вопрос может быть разрешен в ходе переговоров  в  пятницу.  При этом представитель комитета не стал комментировать суть проблемы.
    
Как  сообщалось  ранее,  пресс-служба  правительства  Беларуси  в пятницу  утром  сообщила,  что  запланированное  на  18  мая  подписание соглашения  о купле-продаже 50% акций ОАО "Белтрансгаз" отложено в связи с необходимостью   дополнительного  согласования  одного  из  подпунктов договора купли-продажи ОАО "Газпром". В этой  связи  в  Минск  не приедет для подписания документов глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, а прибывает его заместитель Валерий Голубев.
    
В свою очередь, "Газпром" рассчитывает, что договор о покупке акций ОАО "Белтрансгаз"  будет подписан в изначально определенные сроки - до 1 июня. "Рассчитываем,  что  в  определенные  ранее  сроки - до 1 июня все необходимые документы будут подписаны", - сказал он. "Вы же знаете, у нас с белорусскими коллегами добрая традиция, 31-го числа мы согласовываем последние детали", - сказал официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов. "Рассчитываем, что в определенные ранее сроки - до 1 июня все необходимые документы будут подписаны", - отметил он.
12:00 18/05/2007




Loading...


загружаются комментарии