Беларусь может впервые выйти на международные рынки с акциями своих ведущих предприятий

Беларусь к концу текущего года может впервые выйти на международные рынки с публичным предложением акций ряда ведущих предприятий республики. Об этом сообщил на встрече с журналистами первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

"Самые интересные акции мы в самое ближайшее время будем размещать на международных рынках, чтобы почувствовать реальную стоимость предприятий", - сказал он. По его словам, речь идет о пакетах в 10-15 процентов, передает ИТАР-ТАСС. Будут представлены акции в том числе предприятий нефтехимического комплекса и, в частности, одного из ведущих в СНГ нефтеперерабатывающих предприятий - "Нафтан". "Некие движения могут быть в конце этого года", - уточнил Семашко, отвечая на вопрос о сроках выхода на международные рынки с публичным предложением акций.
   
Первый заместитель премьер-министра также подтвердил готовность правительства "на условиях, выгодных для Республики Беларусь, для ее бюджета и для конкретного предприятия, продавать определенные пакеты акций". При этом он сообщил, что "с определенными компаниями и фирмами ведутся такие переговоры по самым разным белорусским предприятиям".
11:53 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии