Богданкевич: Белорусские власти проиграли стратегически

От продажи 50-проценгтного пакета акций «Белтрансгаза» белорусские власти скорее не выиграли, а проиграли. Такое мнение в интервью «Белорусскому партизану» высказал экс-глава национального банка Станислав Богданкевич.

Богданкевич: Белорусские власти проиграли стратегически
«Лично я не очень высоко оцениваю эту сделку. Цену за «Белтрансгаз» взяли, конечно, хорошую. Но если власти действительно заботятся об укреплении суверенитета страны, то продавать акции нужно было сразу нескольким компаниям, представляющим как российский, так и европейский капитал. Если бы это было такое акционерное общество международного толка, и в нем был бы капитал, например, немецкий, российский и белорусский, то это был бы более разумный шаг, чем то, что было сделано», - сказал эксперт.

По такой же схеме С.Богданкевич предлагает продавать и акции крупных белорусских предприятий. О том, что правительство собирается это сделать, в субботу на пресс-конференции заявил вице-премьер Владимир Семашко. Причем, по словам чиновника, среди потенциальных предприятий, готовящихся к продаже, флагманы белорусской промышленности – заводы нефтехимического комплекса.

Как считает С.Богданкевич, реализация схемы продажи крупных белорусских активов сразу нескольким инвесторам позволит в значительной степени уберечь страну от экономического давления извне, и эффективно защищать свои национальные интересы.
12:25 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии