Беларусь и Италия заключат контракты на осуществление международных транспортных перевозок

Предприятия Италии и Беларуси намерены заключить контракты на осуществление международных транспортных перевозок и создание в Беларуси совместного предприятия по производству газового оборудования. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Беларусь делегации итальянских бизнесменов 13-17 мая. Об этом сообщили БелаПАН в Белорусской торгово-промышленной палате, подготовившей программу пребывания делегации.

Визит был организован в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией ТПП стран Центральной Европы и Витебским отделением БелТПП, подписанного в мае прошлого года в ходе визита в Италию представителей деловых кругов Витебской области.

В состав итальянской делегации во главе с президентом этой ассоциации Джан-Карло Мурковичем, посетившей на прошлой неделе Минск и Витебск с ответным визитом, вошли представители четырех итальянских фирм, заинтересованных в поиске партнеров для работы на белорусском рынке. В Витебске делегация встретилась с представителем руководства облисполкома, посетила СЭЗ "Витебск" и провела переговоры с представителями предприятий и организаций области.

В Минске итальянские бизнесмены посетили Министерство статистики и анализа, Белорусский государственный экономический университет, а также Белорусский союз предпринимателей, Белорусскую научно-промышленную ассоциацию и Минский столичный союз предпринимателей и работодателей. В БелТПП была организована работа контактно-кооперационной биржи с участием представителей 25 белорусских предприятий и организаций.

17:25 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии