Россия не отменила плату за оформление временного ввоза белорусских автомобилей

Россия не отменила, как это предусматривалось белорусско-российским межправительственным соглашением о создании равных условий в торговле, сбор за оформление удостоверений временного ввоза белорусских автомобилей. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец.

"Россия обещала до 15 мая отменить сборы за оформление временного ввоза на свою территорию белорусских автомобилей. К 15 мая российская сторона эти условия не выполнила, и сейчас сборы продолжают взиматься", - сказал Верховец, уточнив, что это положение касается легковых автомобилей и грузовых автомобилей, которые следуют в порожнем состоянии.

Верховец отметил, что этот вопрос стал предметом обсуждения 13 и 14 мая в Москве. По его словам, ожидается, что Россия "в ближайшее время доложит о работе по реализации положений межправительственного соглашения на заседании Постоянного комитета или на ближайшем заседании Совета министров". 
17:28 21/05/2007




Loading...


загружаются комментарии