MILEX имеет хороший потенциал для дальнейшего развития

Международная выставка вооружений и военной  техники  MILEX-2007,  открывшаяся во вторник в Минске, имеет хороший потенциал для     дальнейшего  развития,  считают в "Рособоронэкспорте".

"Выставка набирает темп как в организационном, так и в качественном плане. Если  на  первой выставке мы представляли образцы оружия и боевой техники,  созданные  только российскими предприятиями, то сегодня акцент делается  на  совместные  разработки,  которых  становится  все больше и больше", - сказал    "Интерфаксу-АВН" руководитель   делегации "Рособоронэкспорта",   начальник   департамента   безопасности   Валерий Варламов.

Он  отметил, что в Белоруссии российские экспортеры оружия и боевой техники   находят   полное   взаимопонимание   как   с  государственными структурами,  так и с коммерческими. "Есть взаимная заинтересованность в развитии  сотрудничества. Главное, что нам удалось сохранить кооперацию, и это уже приносит свои плоды", - сказал В.Варламов.
    
По его словам, ряд  образцов  средств противовоздушной обороны, представленных  в экспозиции "Рособоронэкспорта" на выставке MILEX-2007, созданы  совместными  усилиями  российских  и белорусских разработчиков. Наиболее ярким примером на этот счет является зенитный ракетный комплекс "Печора-2М",   модернизированный  российской  компанией  "Оборонительные системы" при участии белорусских предприятий.

"В  прежние  годы  за  рубеж  было  поставлено  большое  количество комплексов  "Печора"  сегодня многие из них могут быть модернизированы в вариант  "Печора-2М".  В настоящее время, например, выполняется контракт на такую модернизацию с Египтом", - сказал В.Варламов

Данная  выставка  очень полезна не только с точки зрения продвижения  оружия  и  боевой техники на экспорт, но и оснащения собственных   армий,   развития  сотрудничества  в  рамках  создаваемого Союзного  государства, считает В.Варламов. "На выставке представлены интересные разработки в области  противовоздушной обороны, авиации, вооружения Сухопутных войск, которые,  безусловно,  найдут  применение  в  российских  и  белорусских Вооруженных силах", - сказал В.Варламов.

По   данным  организаторов  выставки,  на  MILEX-2007  представлена продукция  116  предприятий Белоруссии, России и Украины. Ожидается, что выставку  посетят  делегации  из  43  стран,  в  том  числе  из Армении, Венесуэлы, Китая, Омана, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов

12:57 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии