На "Интеграле" открылся участок совместной белорусско-иранской сборки медицинских мониторов

На НПО "Интеграл" открылся участок совместной белорусско-иранской сборки медицинских мониторов. На его открытии присутствовали заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский и директор иранской компании Poojandegan rash SAADAT Мустафа Захери, который также является председателем Ассоциации предприятий медтехники Ирана.

По словам заместителя министра промышленности Беларуси, данный проект будет поддерживаться Минпромом и Министерством здравоохранения Беларуси. "Таким образом, в республике организуется важное и нужное производство импортозамещающей продукции высокого технологического уровня", — подчеркнул он.

Как сообщил в интервью корреспонденту БелТА генеральный директор НПО "Интеграл" Виктор Емельянов, на первом этапе реализация проекта "даст нам загрузку рабочих групп (здесь будет работать 30-40 человек), увеличение объемов производства продукции". За три года "Интеграл" планирует на этом участке обеспечить объем продаж мониторов на $1,5 млн. "Думаем, что эта цифра в перспективе будет возрастать", — подчеркнул гендиректор.

Это первый проект "Интеграла" с Ираном. В настоящее время идет изучение рынка других видов медицинской техники. Планируется, что в перспективе на "Интеграле" можно будет организовать не только совместную сборку медицинских мониторов, но и другой медтехники. По данным Минздрава Беларуси, республике ежегодно необходимо порядка 2 тыс. медицинских мониторов. Эта техника на "Интеграле" комплектуется микросхемами предприятия. Вся остальная сборка осуществляется из иранских
комплектующих, а также других ведущих компаний мира. Четыре сотрудника "Интеграла" прошли обучение в Тегеране для того, чтобы работать на новом участке.

Создание участка началось в апреле прошлого года. Тогда "Интеграл" вел переговоры с иранской компанией по производству мониторов, проходили согласования с Минздравом Беларуси, поскольку белорусские требования к такой медтехнике отличаются от иранских.

В настоящее время участок уже действует, мониторы прошли клинические испытания. Проект осуществляется с участием Белорусской медицинской академии последипломного образования.

13:01 22/05/2007




Loading...


загружаются комментарии