Размер антидемпинговой пошлины на продукцию ОАО «Могилевхимволокно» будет пересмотрен

Международный комитет производителей синтетических и вискозных волокон и нитей до 10 июля уведомит ОАО «Могилевхимволокно» о пересмотре размера антидемпинговой пошлины на полиэфирное волокно и жгут, выпускаемые предприятием. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Михаил Осипенко.

По его словам, антидемпинговое расследование в отношении белорусского ОАО «Могилевхимволокно» завершено, окончательное решение о пересмотре антидемпинговых пошлин в отношении продукции предприятия Еврокомиссия примет в октябре. До этого времени к экспортируемой продукции ОАО «Могилевхимволокна» применяется антидемпинговая пошлина в размере 21% от суммы поставки (введена в 2002 году).

По словам М.Осипенко, международный комитет, который вводил первоначально антидемпинговую пошлину на белорусское полиэфирное волокно, а затем – на жгут полиэфирный, сейчас находится под давлением со стороны производителей из Юго-Восточной Азии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«По моей информации, в настоящее время у комитета (его ассоциированным членом является и «Могилевхимволокно») нет претензий к Беларуси в части каких-либо негативных действий на рынке полиэфира, но поскольку есть вопросы к производителям из Юго-Восточной Азии и Индии, то мы вновь рискуем попасть в список субъектов, на продукцию которых будут установлены ценовые ограничения», - отметил заместитель председателя концерна.

При этом М.Осипенко добавил, что белорусским химическим предприятиям не следует опасаться введения квот на полиэфирное волокно.
10:59 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии