Ищем деньги по всему миру

Международные банки предоставят Беларуси ресурсы на сумму более 210 млн. евро. Соответствующие соглашения были подписаны во время церемонии открытия в Милане представительства ОАО "Белагропромбанк", сообщили в посольстве Беларуси в Италии.

Ищем деньги по всему миру
В церемонии приняли участие белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Иваном Бамбизой и более 100 представителей итальянских правительственных, деловых и финансовых кругов. Вице-премьера сопровождали представители Нацбанка, Минфина, Минсельхозпрода, Белорусского металлургического завода, национальных
парков "Беловежская пуща" и "Припятский" и других предприятий белорусского агропромышленного комплекса.

Как подчеркнули в дипломатической миссии в Риме, являясь первой на территории Италии белорусской финансовой структурой, представительство ОАО "Белагропромбанк" будет стремиться привлекать итальянские и европейские финансовые ресурсы для реализации важнейших для Беларуси инвестиционных проектов.

В Милане Иван Бамбиза провел переговоры с асессорами (региональными министрами) по вопросам промышленности и туризма области Ломбардия, Генеральным директором по производственной деятельности мэрии Милана, руководством Ломбардской промышленной ассоциации "АссоЛомбарда". На встречах обсуждены перспективные направления сотрудничества как в инвестиционной, так и во внешнеторговой сфере.

Руководству Института страхования зарубежных кредитов Италии (САЧЕ), крупнейшей итальянской финансовой группы "УниКредит" представлены преимущества развития кооперации с белорусским финансовым сектором. Белорусская делегация посетила крупные производственные компании, благодаря чему инициировано рассмотрение проектов по созданию в Беларуси сборочных линий новых видов сельскохозяйственной техники и современных производств биодизельного топлива, по модернизации мощностей предприятий АПК высокотехнологичным итальянским оборудованием, по взаимодействию в секторе агро- и экотуризма, подчеркнули в посольстве.

Кроме того, Речицкий молочный завод заключил контракт с итальянскими партнерами по модернизации предприятия современным оборудованием, сообщает БЕЛТА.
11:16 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии