Забастовка механизаторов прекращена, но временно

Сегодня механизаторы сельского кооператива «Ворняны» Островецкого района Гродненской области вышли на работу. В 19.00 должно пройти собрание с участием рабочих, руководства кооператива и начальника управления сельским хозяйством Островецкого райисполкома Адама Ковалько.


«Мы решили пойти на работу. Многих людей запугали, на многих надавили, так что большинство из нас решили выйти на работу. Сегодня будет собрание. Что на нем будет обсуждаться – выполнение наших требований или наоборот – наше увольнение – неизвестно. Не исключено, что самых активных из нас уволят. Но мы будем протестовать, если такое случится. Так что о планах на будущее будем знать сегодня вечером», -- сообщил один из участников забастовки пресс-центру Хартии’97.

43 механизатора сельского кооператива «Ворняны» Островецкого района Гродненской области 21 мая объявили забастовку и отказались выходить в поле. Протест вызван незаконными увольнениями, невыплатами премий и урезаниями зарплат, которые практикует нынешнее руководство СПК «Ворняны».

Механизаторы требуют, чтобы председатель кооператива «Ворняны» Владислав Рук написал заявление об увольнении. Методы управления Рука механизаторы считают незаконными. По их мнению, председатель кооператива не занимается развитием предприятия, а предпочитает экономить средства за счет зарплат рабочих.
11:29 23/05/2007




Loading...


загружаются комментарии