Проблемы российско-белорусского военного сотрудничества обсуждаются 24 мая в Минске

Очередное, седьмое заседание российско-белорусской межправительственной комиссии по военно- техническому сотрудничеству (ВТС) проходит в Минске в четверг. "На заседании будут обсуждаться вопросы урегулирования законодательной базы двух стран в сфере военно-технического сотрудничества", - сообщил накануне встречи заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук.

Он уточнил, что в ходе заседания будет подниматься вопрос об упрощении транспортировки продукции военного назначения по территории двух стран.
Ранее он также сообщил, что на заседании межправкомиссии будут обсуждены вопросы, связанные с поставками продукции военного назначения. "Речь идет о взаимных поставках. Я бы сейчас не хотел говорить о деталях", - сказал В.Палещук.

По его словам, кроме того, будет рассмотрен вопрос создания совместных предприятий. "Проблема очень и очень важная. Она стоит на повестке дня уже несколько лет. Мы надеемся, что в ближайшее время будет заметный прогресс в этом вопросе. Заделов очень много", - сказал В.Палещук.

Он отметил, что нынешнее заседание приурочено к открывшейся в Белоруссии международной выставке вооружений и военной техники MILEX-2007.
11:17 24/05/2007




Loading...


загружаются комментарии