Урожая еще нет, а награды уже есть

Еще неизвестно, каким будет урожай, а уже утверждено, какими будут за него награды. Решение об этом содержится в постановлении Совета министров № 595.

Вообще, на организацию “Дожинок” в этом году государство выделяет 8 миллиардов белорусских рублей. Для победителя среди областей учрежден 1 почетный диплом с денежной премией в сумме 50 миллионов рублей. Среди районов — 6 почетных дипломов с денежными премиями по 30 миллионов каждая. Если по итогам соревнования победителями выходят два района, один из которых за последние пять лет, включая 2007 год, становился победителем такого соревнования, то и этот район награждается почетным дипломом и денежной премией, которые учреждаются для этого дополнительно.

Для награждения победителей среди сельхозпредприятий учреждено 18 почетных дипломов с денежными премиями. Так, премия за первое место составит 20 миллионов, за второе — 15 миллионов, за третье — 10 миллионов. Если по итогам соревнования на первое место выйдут две организации, одна из которых за последние 5 лет, включая 2007 год, становилась победителем такого соперничества, то и эта организация будет награждена почетным дипломом и денежной премий в сумме 20 миллионов.

Победителей соревнования среди главных агрономов в смотре-конкурсе повышения культуры земледелия ждут 12 почетных дипломов с премиями в сумме 5 миллионов рублей каждая. В таком же размере будет поощрен труд лучших главных инженеров сельскохозяйственных организаций.

Особый интерес всегда вызывает соревнование механизаторов. Для старших комбайнеров учреждено 6 почетных дипломов и ценные призы (автомобиль —  за первое место, холодильник — за второе, морозильник — за третье). Победитель среди механизаторов, занимавший ранее первое место в таком соревновании, будет награжден почетным дипломом, компьютером и денежной премией в 9 миллионов рублей.

Лучших помощников комбайнеров тоже ждут 6 почетных дипломов и ценные подарки (компьютер — за первое место, газовая плита — за второе, телевизор — за третье).

Победители соревнования среди старших комбайнеров сельхозорганизаций, помимо почетных дипломов, за первое место получат легковой автомобиль, за второе — холодильник, за третье — морозильник.

Напомним, что “Дожинки” в нынешнем году пройдут в Речице.
15:44 24/05/2007




Loading...


загружаются комментарии