Сирийцы покупают белорусский цементный завод

Как мы вчера сообщали, принято решение об акционировании Белорусского цементного завода. Сегодня выяснилось, "под кого" это делается.

О своих претензиях на завода заявила кипрская компания "СБ-Телеком", принадлежащая сирийцам Самави. Вчера Александр Лукашенко встречался с председателем правления этой кампании Идом Самави. В ходе встречи обсуждался этот и другие совместные. В частности, "СБ-Телеком" намерена участвовать в строительстве первоклассной гостиницы в Минске.

Лукашенко заверил Ида Самави: "У нас нет никакой предубежденности по отношению к вашей деятельности. Наоборот, я вам доверяю и готов рассмотреть предложения по развитию вашего бизнеса в Беларуси".

В то же время Ид Самави заверил Александра Лукашенко, что деятельность компании "СБ-Телеком" в Беларуси будет осуществляться открыто и прозрачно. Интересно, что ранее владельцы кампании братья Самави больше были известны как торговцы оружием. Их приходу в Беларусь в свое время "поспособствовал" ведущий экспортер белорусских вооружений кампания "БелТехЭкспорт".
17:47 24/05/2007




Loading...


загружаются комментарии