Минский «Кристалл» под видом пятизвездочного коньяка продавал дешевый бренди

Об этом, выступая в парламенте, проговорился вице-премьер Владимир Семашко. Правда, чуть позже и сам чиновник, и правительственная пресс-служба очень просила журналистов не давать эту информацию в прессу. Но факт остается фактом.

Минский «Кристалл» под видом пятизвездочного коньяка продавал дешевый бренди

По словам В.Семашко, во всем виноваты  устаревшие госстандарты по алкогольной продукции и недоброкачественные молдавские партнеры белорусских предприятий, поставлявшие в республику некачественный коньячный спирт. Тем не менее виноватого во всем нашли. Им оказался директор РУП «Кристалл» Леонид Кучерявый.
«Вы знаете, сегодня процесс идет по директору минского «Кристалла», который разливал брэнди и выдавал его за пятизвездочный коньяк», - сказал вице-премьер.
А ведь еще месяц назад в интервью «Советской Белоруссии» тот же Леонид Кучерявый размышлял о перспективах реализации белорусской крепкоалкогольной продукции в Китае. По его словам, вкус к той или иной еде и напиткам формируют не только национальные традиции, но и мода. Поэтому своей основной задачей директор «Кристалла» считал то, чтобы стать в Китае маркой узнаваемой и модной. «Мы можем торговать своей продукцией в Китае, я в этом уверен. Это непросто, но осуществимо. Свои напитки будем продвигать под лозунгом «Продукт из Беларуси европейского качества», - сказал Л.Кучерявый.
Интересно, китайцам белорусские производители также собирались продавать «паленый» коньяк?   

09:31 28/05/2007




Loading...


загружаются комментарии