Михаил Маринич: Иждивенческая политика белорусского режима исчерпала себя

«Иждивенческая политика белорусского режима исчерпала себя. И сегодня это уже приводит экономику страны к кризису: удержать нереформированную экономику в этом состоянии практически невозможно, а проводить реформы действующая власть неспособна - экономический коллапс не за горами, перемены в Беларуси неизбежны, - передает слова Михаила Маринича ИА REGNUM.. - В этой ситуации необходимо думать о том, какой экономка будет завтра после смены власти. Именно этот вопрос может быть предметом российко-европейского диалога по Беларуси.
По словам Михаила Маринича, закрывать глаза на проблему Беларуси невыгодно ни Европе, ни России. Пока же каждая из сторон пытается каким-то образом влиять на ситуацию в Беларуси, не получая адекватной реакции.
- Белорусский вопрос необходимо включать в повестку дня европейско-российских переговоров с участием, безусловно, всех наших соседей: Латвии, Литвы, Польши, Украины. Это будет конструктивно. Сегодня, как никогда, Беларусь близка к переменам, -- считает Михаил Маринич. По его мнению, в интересах России и Европы, чтобы Беларусь стала мостом между Востоком и Западом.
Все участники конференции получили обращение к общественности и правительствам России, Латвии, Литвы, Польши и Украины по трансформации белорусской экономики по фундаменту завтрашнего дня. Этот документ, кроме Михаила Маринича, подписали академик Национальной академии Беларуси и Российской Академии наук Горецкий, экс-представитель Беларуси в ООН, народный поэт Беларуси Буравкин, а также кандидат политических наук, доцент кафедры политической теории МГИМО Коктыш.