С 1 июня вводятся ограничения на движение большегрузного транспорта

В Беларуси с 1 июня и до конца лета будут действовать ограничения на движение большегрузного транспорта по республиканским автомагистралям с асфальтобетонным покрытием, сообщили "Интерфаксу" в департаменте "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций республики.  

"Согласно постановлению Минтранса, с 1 июня и до конца лета в дневное время суток (с 10.00 до 22.00) при температуре воздуха выше 25 градусов ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием", - сообщили в департаменте "Белавтодор".

Специалисты пояснили, что движение большегрузного автотранспорта будет разрешено в ночное время с 22.00 вечера до 10.00 утра. Временные ограничения не касаются перевозок пассажиров, скоропортящихся грузов, живых животных и связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

В департаменте добавили, что с учетом высоких дневных температур, установившихся в республике в мае, предприятия республиканских автомобильных дорог ввели ограничения досрочно- с 25 по 31 мая. После этого вступит в силу вышеназванное постановление Минтранса, ограничивающее движение большегрузного транспорта.

"На автомобильных дорогах уже установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением большегрузных машин организован постоянный контроль. За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с национальным законодательством", - подчеркнули в департаменте.

10:59 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии