Представители Белорусской калийной компании избраны в совет и профильные комитеты IFA

Представители ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) избраны в совет и профильные комитеты Международной ассоциации производителей удобрений. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе по связям с общественностью БКК.

Здесь проинформировали, что делегации Белорусской калийной компании, ПО "Беларуськалий" приняли участие в 75-й ежегодной конференции Международной ассоциации производителей удобрений (IFA – International Fertilizer Association), прошедшей в Стамбуле. Данное мероприятие является крупнейшим событием отрасли, в работе которого принимают участие ведущие производители, поставщики и потребители удобрений. В нынешнем году на конференцию в Стамбул прибыли также делегации компаний PCS, Mosaic, Agrium, APC, Уралкалий, OCP, Yara, Canpotex, Trans Ammonia, Bunge, Sinochem, CNAMPGC и многих других.

В ходе конференции состоялись выборы в совет и профильные комитеты Международной ассоциации производителей удобрений. По итогам голосования генеральный директор ЗАО "Белорусская калийная компания" Владимир Николаенко был избран в совет данной организации (высший орган IFA), первый заместитель гендиректора БКК по продажам и логистике Олег Петров будет представлять компанию в комитете по производству и международной торговле. В совет Международной ассоциации производителей удобрений и ее профильные комитеты были также избраны и представители акционеров БКК - РУП "ПО "Беларуськалий" и российского ОАО "Уралкалий".

На заседаниях комитетов и профильных конференциях производителей, поставщиков и потребителей калийных удобрений отмечалось, что на рынке сохранятся наметившиеся ранее тенденции. Вследствие стремительного роста экономик развивающихся стран, по мнению участников конференции, мировое потребление хлористого калия будет возрастать. Причем основными источниками этого роста выступят азиатские страны, такие как Индия, Китай, и латиноамериканский регион. При этом прогнозируются достаточно низкие темпы роста производственных мощностей в мире, что в рамках сложившейся тенденции по увеличению спроса, несомненно, приведет к росту цен на калийные удобрения. Подтверждением таких прогнозов стал тот факт, что в ходе 75-й ежегодной конференции IFA основные поставщики и производители хлористого калия объявили о повышении цен на свою продукцию в ряде регионов.

ЗАО "Белорусская калийная компания" является крупнейшим поставщиком калийной продукции на мировом рынке. Продукция компании поставляется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

11:20 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии