Лидский завод электроизделий отдают немцам?

В последний год предприятие лихорадит. На нем нет ни постоянной работы, ни зарплаты для более 1000 человек.

Сегодня рынок светотехники перенасыщен. ОАО остановилось в наращивании производства, потому что продукция востребована в небольших количествах. Хотя, по мнению специалистов, уровень производства здесь один из самых высоких среди шести аналогичных предприятий Беларуси.

Лидчане видят выход из тупика в развитии дополнительного производства. Это направление основывается на предложении немецкой фирмы о выкупе контрольного пакета акций с условием переноса оборудования из Германии на местные производственные площадки. Инофирма гарантирует также расширение ассортимента электроизделий и продвижение их на мировой рынок.

А для этого коренным образом изменится товарная политика: прежде всего упор будет сделан на переход к выпуску светильников, которые на несколько порядков эффективнее ныне выпускающихся. Речь идет о производстве техники на основе светодиодов, которые во много раз менее энергоемкие, чем "лампочки Ильича".

Кстати, 3-4 июня в Лиде пройдет традиционная выставка "Лида-регион", на которой специалисты завода электроизделий выставят для показа несколько образцов светодиодов.

15:20 29/05/2007




Loading...


загружаются комментарии