Правительство Беларуси заинтересовалось сибирскими промышленными технологиями

Правительство Беларуси рассчитывает на сотрудничество с сибирскими цементными предприятиями. Как сообщили 30 мая в администрации Красноярского края, цементная отрасль республики готовится к масштабным обновлениям в свете реализации республиканской программы развития отрасли.

В настоящее время белорусские цементные предприятия работают на старых технологиях и оборудовании, но в дальнейшем планируют увеличить производство цемента вдвое. «Сибирские производители давно перешли на сухие способы производства цемента. Для Беларуси эти технологии чрезвычайно актуальны», – подчеркнул первый вице-премьер республики Владимир Семашко в ходе визита делегации межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) во главе с председателем Совета МАСС, губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.

Отметим, со своей стороны Красноярский край заинтересован в открытии на своей территории центров по обслуживанию техники, поставляемой из Беларуси – карьерной техники компании «БелАЗ», минских машин для лесозаготовок, нефтяной и газовой промышленности. При этом рассматривается возможность производства отдельных деталей для белорусской техники на предприятиях Сибирского федерального округа. «Стратегическое направление развития России – это социально-экономическое развитие регионов Сибири и Дальнего Востока. Для реализации масштабных инвестиционных проектов мы нуждаемся в действительно качественной, современной технике», – заявил красноярский губернатор.

09:30 30/05/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии