Семашко: Беларусь готова продавать часть акций своих высокоприбыльных предприятий

Беларусь готова продавать часть акций своих высокоприбыльных предприятий иностранным инвесторам. Об этом заявил 29 мая на годовом собрании Союза некоммерческих организаций "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" первый вице-премьер Владимир Семашко.

Семашко: Беларусь готова продавать часть акций своих высокоприбыльных предприятий

Он отметил, что в настоящее время "государство осознанно идет на процесс приватизации - не обвальный, а цивилизованный. Мы готовы продать часть своих предприятий, но на условиях, в которых заинтересованы".

Владимир Семашко подчеркнул: "Нам не нужен такой инвестор, который придет и выкачает все из предприятия и бросит его, нам нужен инвестор, который будет развивать предприятие". Он напомнил, что в нефтехимической промышленности Беларуси, которая очень интересует иностранных инвесторов, необходимо каждые два-три года обновлять производство. По его словам, предприятия "Белнефтехимии" "сейчас находятся на низком старте и готовы к продаже акций на цивилизованных условиях".

Первый вице-премьер также отметил, что скоро Беларусь получит международный кредитный рейтинг. Это даст возможность Беларуси размещать IPO (Initial Public Offering - первичное публичное размещение акций) на международных рынках.

11:02 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии