Войтович: НАН Беларуси может стать посредником по реализации сибирских разработок в РБ и белорусских - в Сибири

По приглашению Сибирского отделения Российской академии наук белорусский академик Александр Войтович несколько дней будет находиться в Новосибирске, где у него запланированы встречи с российскими коллегами.

По мнению Алексадра Войтовича, у Сибирского отделения Российской академии наук большой инновационный потенциал, сообщает пресс-служба академика. НАН Беларуси может стать посредником по реализации сибирских разработок в Беларуси и белорусских - в Сибири, так как имеет достаточно квалифицированных специалистов. В ходе визита планируется затронуть различные вопросы взаимного сотрудничества ученых Беларуси и России, перспективы расширения и углубления контактов между учеными обеих стран.

Напомним, что в 1999 году академику Александру Войтовичу и С. Багаеву (институт лазерной физики Сибирского отделения РАН) была присуждена первая премия им. Коптюга за цикл работ «Лазерная спектроскопия высокого разрешения и ее фундаментальных приложений» и значительный вклад в развитие научно-технического сотрудничества ученых Беларуси и Сибирского отделения РАН.


По мнению академика А. Войтовича, «лазерные системы поддаются управлению, физики умеют контролировать хаос, приводить систему в устойчивое состояние. Что же касается социальных систем, которые так нуждаются в устойчивости, то они, несмотря на кажущуюся аналогию с физическими явлениями, не обладают нужной степенью автономности».

13:19 30/05/2007




Loading...


загружаются комментарии