Беларусь прогнозирует рост транзита на четверть

Беларусь рассчитывает в 2007 году увеличить объем транзита иностранных грузов по своей территории на 25% по сравнению с 2006 годом, сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец.

Как сообщает Интерфакс, по его данным, по итогам I квартала 2007 года объем транзита увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. "Это нас радует, но не останавливает. Привлекательность белорусского транзита мы думаем обеспечить за счет снижения барьеров на границе и поддержания в должном состоянии белорусских участков международных транспортных коридоров, а также за счет развития транспортно-логистических центров", - сказал Н.Верховец.

Начальник отдела развития транспортной деятельности и логистики Минтранса Сергей Кучинский, в свою очередь, заявил, что в 2006 году автомобильный транзит по территории Белоруссии составил 7,8 млн тонн, железнодорожный - 47 млн тонн. "По транзитной привлекательности пока мы сохраняем конкурентоспособность, но нужно учитывать, что в соседних странах - Литве и Латвии - сейчас идут большие вливания в транспортную систему. Украина идет по пути концессии и строит альтернативные белорусским пути транзита", - сказал С.Кучинский.

Он отметил, что если Беларусь не будет привлекать в транспортную систему стратегические инвестиции, развивать логистику, она может лишиться своей транзитной привлекательности и потерять существующие объемы транзита.

"Нужны коренные изменения в законодательстве - в том числе, нам нужен закон о концессии. Наших средств хватает только на содержание автомобильных дорог и расширение подъездов к Минску. За бюджетные деньги мы строить новые дороги не сможем", - сказал С.Кучинский.

По его данным, в 2006 году через территорию Беларуси транзитом проследовало 580 тыс. иностранных автомобилей. За последние 4 года их количество увеличилось в 2 раза. "Каждый транзитный автомобиль оставляет в Беларуси такие суммы, которые дают отчисления в бюджет в размере $200, при этом только 5% от этой суммы составляют дорожные сборы, остальное - это заправка и сервисное обслуживание", - сказал С.Кучинский.

Он также заявил о привлекательности транзитной деятельности для белорусского бюджета.

10:53 31/05/2007




Loading...


загружаются комментарии