Беларусь рассматривает возможность создания консорциума инвесторов для Парка высоких технологий

Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации ПВТ Валерий Цепкало. Он отметил, что, вероятно, будет привлечен не один инвестор, а их будет несколько. "Наверное, мы все-таки будем создавать определенный консорциум инвесторов. Вероятно, он будет включать в себя и резидентов Парка, которые уже добились определенных финансовых успехов, и чисто финансовых инвесторов, которые будут
вкладывать только деньги, а также стратегических инвесторов, имеющих
опыт управления, организации строительства", - сказал Валерий Цепкало.

По его словам, максимальная сумма необходимых инвестиций в строительство объектов Парка оценивается в $362 млн. Окончательно объем инвестиций будет зависеть от проекта, который будет выбран и утвержден. "Этот проект послужит основой для расчета обоснований инвестиций и тогда можно будет назвать точную цифру. Она не будет меньше $200 млн. ", - добавил Валерий Цепкало. Он также проинформировал, что в ближайшие недели планируется завершить эскизный проект инфраструктуры Парка.

БЕЛТА напоминвет, что в Беларуси Парк высоких технологий организован в целях создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики страны, основанных на новых и высоких технологиях.

 

11:33 31/05/2007




Loading...


загружаются комментарии