Росэксимбанк профинансирует реконструкцию белорусских ТЭЦ

Росэксимбанк, ОАО "Силовые машины" и Министерство энергетики Республики Беларусь 30 мая в Минске подписали трехстороннее рамочное соглашение. Оно устанавливает основные принципы организации финансирования и гарантирования поставок энергомашиностроительного оборудования "Силовых машин" для энергетического комплекса Беларуси.

Соглашение также предусматривает предоставление Росэксимбанком как банком-агентом правительства РФ, обеспечивающим господдержку экспорта промышленной продукции, целевых кредитов под гарантии правительства Беларуси. Как передает Агентство Бизнес Новостей, об этом говорится в сообщении российского банка и "Силовых машин".

Общий объем кредитования определен в размере до 2 млрд. долларов США в течение 5 - 7 лет. Максимальные сроки погашения предоставляемых кредитов, в зависимости от групп экспортируемых товаров, установлены в пределах от 5 до10 лет.

Предполагается, что в рамках соглашения могут быть профинансированы проекты реконструкции таких объектов, как Минская ТЭЦ-5, Брестская ТЭЦ-2, Бобруйская ТЭЦ-2, Витебская ТЭЦ.// АФН

13:47 31/05/2007




Loading...


загружаются комментарии