В Минск прибыли потенциальные инвесторы из Женевы

Делегация деловых кругов Женевы (Швейцария) сегодня прибыла в Минск. Она пробудет в нашей стране до 6 июня. Возглавляет делегацию генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты "Швейцария - СНГ" Владимир Гугкаев.

Как сообщили накануне этого визита БелаПАН в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП), в состав делегации войдут руководители компаний "Сетефин Финанс", "Мидл Ист Энерджи", "Скимитар" и "Норфинсюд Партнерз". Члены делегации будут также представлять интересы других швейцарских компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью.

Планируется, что в ходе визита делегация встретится с руководством БелТПП, Министерства экономики и РУП "Национальное агентство по привлечению инвестиций" для изучения существующих возможностей в реализации инвестиционных проектов в Беларуси и обсуждения конкретных инвестиционных проектов.

С руководством Министерства лесного хозяйства делегация намерена обсудить вопрос об организации производства древесных пелет и их сбыта в Западной Европе. Швейцарская сторона готова взять на себя финансирование проекта при условии наличия достаточных объемов сырья (нетоварная древесина).

Делегация также заинтересована в обсуждении с руководством администрации Парка высоких технологий возможности участия швейцарских финансовых кругов в реализации проектов по строительству парка, а с председателем Мингорисполкома Михаилом Павловым - участия деловых кругов Швейцарии в строительстве в Минске бизнес-центров, гостиниц и других объектов городской инфраструктуры.

 

09:39 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии