ОАЭ просматриваются к ОАО "Красносельскстройматериалы"

Объединенные Арабские Эмираты проявляют интерес к инвестированию в развитие  "Красносельскстройматериалы" (Гродненская область), сообщили "Интерфаксу" в Министерстве архитектуры и строительства Беларуси.

По информации Минстройархитектуры, в ходе визита в Беларусь делегации из ОАЭ обсуждалась возможность участия арабских компаний в инвестпроектах по переводу предприятия с природного газа на уголь в качестве топлива для обжига клинкера и освоению производства цемента по сухому способу. В министерстве уточнили, что ориентировочная стоимость первого проекта составляет 75 млн евро, второго — 14 млн евро, а срок реализации — 24 и 12 месяцев соответственно.

Кроме того, на встрече обсуждалось создание совместных производств по выпуску закаленного полированного стекла. Как пояснили в Минстройархитектуры, членам делегации ОАЭ был представлен проект ОАО "Гомельстекло" по производству стекла толщиной от 2 до 19 мм (в настоящее время предприятие выпускает стекло толщиной 4-6 мм). Стоимость проекта составляет порядка 100 млн евро.

Там добавили, что в свою очередь белорусская сторона проявила готовность сотрудничать с ОАЭ в области строительства высотных зданий. "Арабскими специалистами накоплен богатый опыт в этой сфере, который белорусские специалисты готовы изучать и применять на практике", — отметили в Минстройархитектуры.

Напомним, что второй крупный цементный завод - в Костюковичах - фактически обещан кипрским бизнесменам сирийского происхождения братьям Самави.


 

13:53 04/06/2007




Loading...


загружаются комментарии