"Гомсельмаш" в 2007 году экспортирует не менее 150 зерноуборочных комбайнов

Производственное объединение "Гомсельмаш" в текущем году экспортирует, в соответствии с заключенными контрактами, не менее 150 зерноуборочных комбайнов, что на 30% больше, чем планировалось первоначально. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж предприятия в дальнее зарубежье Игорь Короткевич.

Зарубежным покупателям будут отгружаться машины двух модификаций - "Полесье-1218" и "Полесье-7".

Технику планируется реализовать в основном в России и Украине. Кроме того, 8 комбайнов уже закуплено сельскохозяйственными предприятиями Казахстана, по несколько машин реализовано через дилеров объединения в Чехии и Китае.

В ближайшее время в Иране начнутся сертификационные испытания комбайна КЗС-7. Ведутся переговоры о поставках зерноуборочных комбайнов в Польшу, Литву, Венесуэлу и Аргентину.

Специалисты считают, что в поставках за рубеж техники, предназначенной для уборки зерна, "Гомсельмаш" совершил настоящий прорыв. Ведь до нынешнего года все зерноуборочные монокомбайны объединение реализовывало только на внутреннем рынке. По словам Игоря Короткевича, в настоящее время особенно активно ведется работа по сертификации гомельских комбайнов за рубежом. В частности, в нынешнем году право на продажу в странах Евросоюза должен получить КЗС-7.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля. Производятся также косилки, машины для комплексной обработки почвы.

Проектирование, производство и обслуживание сельхозмашин сертифицировано на соответствие требованиям международной системы менеджмента качества ISO 9001-2001.

В 2006 году экспорт предприятия составил почти $56 млн., что на 55,3% больше по сравнению с 2005 годом. В прошлом году "Гомсельмаш" стал победителем конкурса "Лучшие товары Беларуси" и лауреатом конкурса "Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации". 


 

09:36 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии