Иностранные банки уходят из Беларуси

Представительства двух иностранных банков - казахстанского АО "Банк ТуранАлем" и латвийского АО "NORVIK BANKA" (ранее АО "LATEKO BANKA") - c 1 июня нынешнего года прекратили свою деятельность на территории Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка Беларуси.


В Нацбанке также отметили, что в апреле нынешнего года прекратило деятельность на территории Беларуси представительство российского КБ "Кредитимпэксбанк" (ООО). До этого из книги учета представительств иностранных банков в Республике Беларусь исключены представительства российского АКБ "Ланта-Банк" и польского банка "Банк Польска Касса Опеки" в связи с непредставлением в установленные сроки данными иностранными кредитно-финансовыми учреждениями уведомления об их дальнейшей деятельности в нашей стране.

В то же время Национальный банк Республики Беларусь продлил до 1 января 2010 года срок деятельности представительств в нашей стране литовского АО банк "Snoras", латвийского АО "Rietumu Banka" и германского "Commerzbank AG".

Всего в настоящее время на территории Беларуси действуют 8 представительств иностранных банков из России, Германии, Литвы, Латвии, Украины, а также Межгосударственного банка.

13:54 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии