Как поругались МТС и VELCOM

В компании «МЦС» утверждают, что имеют место факты массового обзвона абонентов Velcom сотрудниками СООО «Мобильные ТелеСистемы». Начались они якобы с конца марта и продолжаются до настоящего времени.

В компании, «Velcom резко негативно расценивает подобную практику. Такие методы привлечения клиентов распространены на насыщенных рынках, но в деловых кругах считаются недобросовестными, тем не менее национальным законодательством пока, к сожалению, не запрещены». В «МЦС» напомнили, что, например, в соседней России Федеральная антимонопольная служба признала несоответствующими деловой этике действия сотовых операторов по обзвону абонентов конкурентов с целью продвижения собственных услуг.

«Но, судя по всему, то, что неэтично и непозволительно для материнской компании, вполне может себе позволить белорусское совместное предприятие: активность обзвона с некоторых установленных нами номеров СООО «Мобильные ТелеСистемы» превышала 1000 абонентов в неделю. По нашей информации, эффект от данного обзвона практически отсутствует, а вот значительное недовольство абонентов несанкционированным вторжением в личное пространство с целью рекламирования услуг имеет место», - заявляют в «МЦС».

Здесь проинформировали, что «в настоящий момент мы не имеем эффективных законных инструментов воздействия на конкурента, позволяющих ограничить практику обзвонов, но, учитывая многочисленные жалобы абонентов, руководством СП ООО «МЦС» в адрес руководства СООО «Мобильные ТелеСистемы» было направлено письмо "с просьбой прекратить доставлять беспокойство нашим клиентам». Однако результатов оно не дало. «Реагировать же посредством организации сходного обзвона наша компания, дорожащая своим имиджем, считает нецелесообразным. Мы и впредь будем воздерживаться от подобного рода сомнительных действий и избегать бизнес-стратегии «деньги любыми средствами», - подчеркивают в «МЦС».

«Компания Velcom не может себе позволить игнорировать жалобы клиентов, поэтому продолжит переговоры с СООО «Мобильные ТелеСистемы» и регулирующими органами для скорейшего разрешения создавшейся ситуации», - сообщили представители компании.

14:42 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии