Еще 5 белорусских мясоперерабатывающих предприятий аттестованы в России

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору включила еще 5 белорусских мясоперерабатывающих предприятий в список аттестованных поставщиков продукции в Россию, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель директора "Инко-Фуд" Михаил Торговцев.

"Для предприятия, экспортирующего в Россию более 50% объема производства, это означает отсутствие ограничений на наш экспорт в дальнейшем", - сказал Торговцев. Торговцев также отметил, что "ситуация на предприятии движется в сторону стабилизации и надеемся, что в ближайшее время она полностью стабилизируется".

В соответствии с письмом российской службы по ветнадзору в Минсельхозпрод Беларуси, в перечень аттестованных поставщиков, помимо "Инко-Фуд", включены Бресткий мясокомбинат, Кобринский мясокомбинат, Ошмянский мясокомбинат и предприятие "Старфуд" (резидент СЭЗ "Брест").

Напомним, с начала апреля Россельхознадзор разрешает поставки мяса и мясопродуктов только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами. Как сообщалось ранее, в середине мая перечень аттестованных белорусских поставщиков мяса и мясопродуктов в Россию был расширен с 3 до 15 предприятий.

17:07 05/06/2007




Loading...


загружаются комментарии