Приграничное сотрудничество России, Беларуси и Украины обсудят на заседании в Белгороде

Вопрос об участии торгово-промышленных палат в развитии приграничного сотрудничества России, Беларуси и Украины будет рассмотрен на специальном заседании, которое ТПП России проведет в Белгороде 6-7 июня совместно с Белгородской ТПП.

Планируется, что с российской стороны участие в заседании примут ответственные сотрудники заинтересованных федеральных и региональных органов власти, Минэкономразвития, Федеральной таможенной службы, Федеральной миграционной службы, руководители ТПП России и территориальных торгово-промышленных палат. От Беларуси будут участвовать руководители Могилевского и Гомельского отделений Белорусской торгово-промышленной палаты.

Как сообщили БелаПАН в БелТПП, на заседании планируется обсудить текущие и потенциальные факторы развития приграничного сотрудничества и роль ТПП в развитии взаимовыгодных торговых связей приграничных регионов. Будут рассмотрены также ключевые аспекты взаимодействия территориальных ТПП и региональных таможенных органов, участие ТПП в мероприятиях по защите потребительского рынка России, Беларуси и Украины от контрафактной и фальсифицированной продукции.

Рабочая встреча руководителей национальных и территориальных палат трех стран проводится в рамках выставок "Регионы России", "Славянский союз" и "Беларусь на Белгородчине", которые будут проходить в Белгородском экспоцентре 6-9 июня. Участниками последней станут предприятия Минской и Гомельской областей.

 

08:32 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии