Парк высоких технологий подписал соглашение о сотрудничестве с финским парком «Technopolis»

Парк высоких технологий (ПВТ) будет сотрудничать с финским технологическим парком "Technopolis".

Как сообщает пресс-служба ПВТ, соглашение о сотрудничестве было подписано во время визита в Финляндию 31 мая — 1 июня директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало. Руководитель ПВТ посетил компании, представляющие сектор высоких технологий экономики Финляндии, а также встретился с руководством крупнейшего на европейском континенте технологического парка — "Technopolis", сообщает пресс-служба.

Во время встречи В.Цепкало обсудил с руководителем технопарка Марти Лауноненом и исполнительным директором Мерви Кэки ряд вопросов о перспективах сотрудничества между компаниями-резидентами.

Как отмечают в пресс-службе ПВТ, подписание соглашения с "Technopolis" позволит получать на регулярной основе информацию о деятельности компаний, а также обмениваться опытом управления высокотехнологичными проектами. В ближайшее время финские ученые окажут помощь в виде консультаций в создании современной офисной и образовательной инфраструктуры белорусского ПВТ, передает БелаПАН.

В.Цепкало встретился также с президентом и исполнительным директором пятой по величине в Европе финско-шведской компании по разработке программного обеспечения "TietoEnator" Пертти Хейккиненом и членом совета директоров компании президентом Хельсинкского университета экономики Матти Лехти. Результатом переговоров стало намерение открыть на базе белорусского ПВТ центр исследований и разработок "TietoEnator".

В рамках визита состоялась презентация ПВТ в крупнейшей в мире компании по производству мобильных телефонов и терминалов "Nokia". Вице-президент компании Эркки Ормала представил последние разработки "Nokia" и выразил намерение посетить Беларусь для изучения ее возможностей в области мобильной телефонии и других перспективных направлений сотрудничества в сфере высоких технологий.

Как сообщает пресс-служба, недавно в ПВТ вручены свидетельства о регистрации пяти новым резидентам. Ими стали ИООО "БЛРСофт", частное предприятие "Стайлсофт", ИООО "Эксадел", ИООО "Левер Экс Интернейшнал", ЧУП "Вайрон АйТи".

По состоянию на 30 мая 2007 года в качестве резидентов ПВТ зарегистрировано 26 юридических лиц и один индивидуальный предприниматель.

08:33 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии