Николай Корбут: Я не устал...

На одном из недавних совещаний А.Лукашенко, обращаясь к Николаю Корбуту, заметил: мол, министр финансов, наверное, уже устал. “Народная воля” решила уточнить у Николая Петровича, не собирается ли он оставить свой пост и отдохнуть от работы.

Николай Корбут: Я не устал...

— Во-первых, глава государства не сказал, что я устал, — ответил министр. — Он как-то по-другому выразился, я точно не запомнил... А если бы я устал, то давно сказал бы: давайте пойду на пенсию, тем более что я имею сорокалетний стаж.


— Говорили, будто Вы писали заявление об уходе с должности не то по собственному желанию, не то по состоянию здоровья...

— Заявлений об уходе я не писал, хотя разговоры были разные. А что касается усталости... На одном из совещаний (но не на последнем) действительно прозвучало что-то подобное, будто я устал. Но я тогда ответил: не устал.


— Николай Петрович, Вы работаете министром финансов уже десять лет. Не боитесь лишиться поста?

— Я за должности никогда не держался. Если будешь за нее держаться, то будешь не работать, а пытаться подстроиться. А я всю жизнь работал. И если посчитаю, что я где-то что-то не обеспечиваю, не могу справиться, как Вы сказали, устал с точки зрения психологической, я так и скажу. Попрошусь и уйду. Такой у меня характер...

13:02 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии