Домашкевич ушел в отпуск. Или куда?..

Выездное заседание совета управления КГБ по Минску и Минской области состоялось в Солигорске. Мероприятие было посвящено рассмотрению вопросов организации оперативно-служебной деятельности УКГБ в сфере обеспечения экономической безопасности промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона.

По информации руководителя пресс-службы управления КГБ Игоря Ковалевского, в 2006 году и с начала 2007 года в результате мероприятий, проведенных сотрудниками КГБ, в доход государства обращено более 2,1 миллиардов рублей. Предотвращено также нанесение ущерба на сумму около трех миллиардов рублей порядка $450 тыс. и свыше 1,5 млн. евро, возбуждено пять уголовных дел, осуждено семь человек. От занимаемых
должностей отстранено шесть руководителей предприятий.

Все это очень интересно, однако в информации БЕЛТА о выездном заседании привлекает внимание и другое обстоятельство, пишет «Борисов электронный». В мероприятии принял участие исполняющий обязанности председателя Минского облисполкома Андрей Позняк. А ведь не далее как на прошлой неделе председатель Минского облисполкома Николай Домашкевич раздавал ценные указания по поводу того, где и как строить в Борисове новую баню и «ледовый» дворец, и вот уже его обязанности исполняет заместитель.

Причина тому может быть самая банальная – отпуск или плановое медицинское обследование «губернатора». Однако с учетом упорно циркулировавших слухов о том, что Домашкевич уходит, - информацию об этом разместили многие негосударственные СМИ, - можно предположить и иные варианты…

13:18 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии