Сидорский вышел на работу и принялся наводить порядок в строительной сфере

После непродолжительного отпуска премьер Сергей Сидорский вышел на работу и уже вчера наводил порядок в строительной сфере. Правда, решить проблему в главном городе страны - Минске - ему так и не удалось, и теперь уже всеми признано, что планов по строительству жилья Минск в нынешнем году не выполнит. Зато Сидорский рассказал о некоторых итогах своей встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым. Напомним, что Сидорский ездил на нее, находясь в официальном отпуске.

"Мы договорились о том, что ветеринарные службы России проведут повторную аттестацию наших предприятий. 13 белорусских предприятий уже получили право на экспорт продукции в Россию", — отметил Сергей Сидорский. Те предприятия, которые прошли аттестацию с замечаниями, пройдут ее заново и в ближайшее время получат право на поставки экспортной продукции за пределы Беларуси. Как подчеркнул
премьер-министр, все это касается мясной продукции.

Говоря о молочной продукции, Сергей Сидорский проинформировал, что стороны договорились о переносе на октябрь сроков аттестации белорусских предприятий. "Это даст возможность подготовится к проверке ветеринарной службы", — пояснил Сергей Сидорский.

Он также сообщил, что в ходе встречи главы правительств Беларуси и России договорились о том, что на ближайшем заседании правительств Союзного государства будут рассмотрены вопросы, касающиеся согласительных документов по единому ветеринарному сертификату. "Если мы такой документ примем, я думаю, что будут сняты барьеры во взаимной торговле этой пищевой продукцией. Мы договорились с Михаилом Фрадковым, что в ближайшее время документ будет подписан", — отметил Сергей Сидорский.

 

13:55 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии