Американцы намерены «внедриться» на Минский моторный

Американская Интернешнл Трак энд Энджин Корпорейшн (International Truсk and Engine) намерена реализовать в Беларуси совместный проект по созданию двигателей с участием Минского моторного завода. Об этом сообщили на совместном предприятии "Вестерн Технолоджиз" (Western Technologies) в Минске.

Эта крупнейшая в мире компания по производству дизельных двигателей и грузовых автомобилей марки "Детройт Дизель" (Detroit Diesel) уже 10 лет поставляет в Беларусь моторы. За это время произведено более 4 тыс. высококачественных тракторов Минского тракторного завода и комбайнов "Гомсельмаш" на базе двигателей компании "Интернешнл Трак энд Энджин", отметили в "Вестерн Технолоджиз".

В настоящее время в Беларуси есть и другие крупные потребители дизельных двигателей — БелАЗ, МАЗ, "Амкодор". Кроме прямых поставок силовых агрегатов в Беларусь компания предлагает совместное производство. При этом Минский моторный завод будет основным центром по выпуску такой продукции.

Эти предложения обсуждаются сегодня в Минске на встрече делегации американской корпорации с руководством Министерства промышленности Беларуси. Зарубежные гости намерены также посетить МАЗ, МТЗ и Минский моторный завод. На Минском тракторном заводе, кроме того, планируется обсудить вопросы создания совместного сборочного производства гусеничных тракторов.

В СП "Вестерн Технолоджиз" также проинформировали, что корпорация "Интернешнл Трак энд Энджин" участвует в выставке "Белагро-2007", которая проходит сейчас в Минске. Она также проведет 6 июня в белорусской столице презентацию дизельных двигателей "Детройт" мощностью от 80 до 375 лошадиных сил для автомобилей и тракторов, отвечающих требованиям Евро-2-4 и Tier-3.

 

 

 

 

 

 


 

13:58 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии