Польша надеется на скорейшее решение вопроса поставок мяса в Беларусь

Министерство сельского хозяйства Польши рассчитывает  на  скорейшее решение вопроса о поставках польского мяса в Беларусб,  сообщил  первый  вице-министр  сельского хозяйства и развития  села Польши Себастьян Филипек-Казьмерчак журналистам в среду в Минске.

"Мы хотели бы решить проблему, связанную с запретом ввоза польского мяса в Беларусь, прежде всего,  свинины",  - сказал С.Филипек-Казьмерчак, добавив, что в настоящее время ведутся соответствующие переговоры между ветеринарными инспекциями Беларуси и Польши.  "Я  очень  надеюсь,  что это вопрос очень короткого времени", -
сказал он.

Первый  вице-министр напомнил, что уже сняты ограничения по импорту мяса птицы, что оценивается польской стороной очень позитивно.

С.Филипек-Казьмерчак отметил, что для польских предприятий, которые уже давно  присутствуют на белорусском  рынке, запрет на ввоз мяса был непонятен. "Сложилась определенная традиция контактов и сотрудничества", - отметил   вице-министр.   Польская мясопродукция, по его словам, соответствует  всем требованиям по безопасности, предъявляемым в странах ЕС.
    
С.Филипек-Казьмерчак затруднился оценить потери польских производителей  мясного  сырья в связи с введением запрета на его ввоз в Беларусь.  "После  закрытия  белорусского рынка польские производители стали искать и находить других покупателей", - заметил вице-министр. Он выразил надежду, что ввод запрета на импорт польского мяса не повлечет изменений инвестиционных планов польских компаний в Беларуси.

 

15:53 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии