Калийные удобрения в Индию будут поставляться по новой цене

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) будет поставлять калийные удобрения в Индию по новой цене, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе по связям с общественностью БКК.

Белорусская калийная компания 1 июня 2007 года достигла договоренности с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений компанией IPL о цене на поставки хлористого калия производства белорусского и российского калийных предприятий. Стоимость тонны калийных удобрений для IPL увеличена на $50 по сравнению с уровнем, установленным в августе 2006 года. Отгрузки продукции по новой цене начинаются немедленно и будут осуществляться до мая 2008 года, общий объем поставок БКК в Индию составит около 1,2 млн.т.

Как подчеркнули в службе по связям с общественностью Белорусской калийной компании, "положительные итоги переговоров БКК с IPL можно считать знаковым событием для всей мировой калийной отрасли и началом нового этапа в ее развитии". Недавно было объявлено о повышении цен канадского производителя PotashCorp для индийских компаний Coromandel и Godavari Group, объемы закупок которых в сравнении с IPL относительно невелики. БКК же удалось в ходе сложного переговорного процесса добиться аналогичных условий от компании IPL.

"IPL обеспечивает 70-80% индийского калийного рынка. Фактически каждая третья тонна реализуемого Белорусской калийной компанией хлористого калия поставляется в Индию этим импортером. Это один из стратегических партнеров БКК, конструктивные отношения с которым во многом определяют наши позиции на рынке", - цитируют в службе по связям с общественностью слова гендиректора БКК Владимира Николаенко.

Компания IPL, наряду с китайскими импортерами Sinochem и CNAMPGC, входит в число ключевых игроков мирового калийного рынка, которые в значительной степени влияют на его динамику. На рынках Китая и Индии, являющихся одними из самых крупных по объемам импортеров калия, закупки осуществляются по долгосрочным договорным ценам. Изменение цен на одном из этих рынков влечет за собой аналогичную реакцию второго рынка, а также спотовых рынков большинства стран мира. Так, после повышения цен БКК на $25 для Sinochem и CNAMPGC в июле 2006 года цены на спотовых рынках в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии в период с июля 2006 года по май 2007 года выросли на 50-60%.

"Нынешнее повышение цены для IPL является во многом результатом прошлогоднего успеха БКК в Китае. Но оно гораздо более существенное, и, в свою очередь, создает предпосылки для дальнейшей коррекции ценового уровня на китайском и спотовых рынках", - считают в Белорусской калийной компании.

ЗАО "Белорусская калийная компания" является эксклюзивным поставщиком калийных удобрений РУП ПО “Беларуськалий” и российского ОАО "Уралкалий" на зарубежные рынки. Продукция компании поставляется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

16:02 06/06/2007




Loading...


загружаются комментарии