Очередь из грузовиков на латвийской границе уменьшилась

Число грузовиков, ждущих очереди на пересечение границы Латвии и России, в среду уменьшилось до полутора тысяч - в понедельник на границе стояли две тысячи машин.

"В среду на границе стоит 1500 грузовиков - 900 на КПП Терехово, и 600 на КПП "Гребнево", - сообщил РИА Новости представитель службы погранохраны Латвии.

Очередь грузовиков появилась на границе в августе 2006 года, и с тех пор ситуация с транзитом остается критической.  Транспортный кризис на латвийской границе начался после того, как Беларусь ввела ограничения на предельно допустимую массу грузовиков, идущих по территории страны транзитом. В результате грузопоток был переориентирован с Беларуси на Латвию, где нет подобных ограничений, а также платы за транзит.
    
В данный момент министерства транспорта Латвии и России проводят переговоры по возможности решения транзитного кризиса. В качестве возможных мер разрешения кризиса называют увеличение пропускной способности КПП на границе посредствам их
реконструкции, а также строительство нового КПП в местечке Виентули.

17:20 06/06/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии