Вильнюс призывает белорусских бизнесменов активнее использовать Литву как "ворота в Европу"

Вильнюс призывает белорусских бизнесменов для расширения сотрудничества с партнерами в странах Евросоюза активнее использовать Литву как "ворота в Европу".

 
"Для белорусских предпринимателей один из самых коротких путей в старую Европу пролегает через Литву", - заявил на открывшемся в четверг в курортном городе Друскининкай 3-м экономическом форуме Литва-Беларусь госсекретарь МИД Лаймонас
Талат-Кялпша.

Беларусь принадлежит к числу ближайших соседей Литвы, с которыми Вильнюс активно сотрудничал и будет сотрудничать во всех областях, отметил госсекретарь.    Двустороннее экономическое партнерство он охарактеризовал как успешное, но потенциал его, по словам  Талат-Кялпши, "далеко не исчерпан". Госсекретарь особо подчеркнул важность контактов в области энергетики.    В 2006 году экспорт Литвы в Белоруссию вырос на 40 процентов, а импорт - на 25 процентов.

Однако после того, как в среду Литва присоединилась к официальным санкциям Европейского союза против режима Лукашенко, экономическое сотрудничество будет осложнено.

 

 

16:16 07/06/2007




Loading...


загружаются комментарии