Цены «зацементированы»!

Министерство экономики в срочном порядке утвердило единые цены на  цемент, которые распространяются на все юридические лица и  индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией цемента  производства организаций-изготовителей Республики Беларусь, независимо  от подчиненности и форм собственности. Соответствующее постановление  Минэкономики №112 вступило в силу с 6 июня ткущего года.


Тонна самого популярной в народе марки цемента Портланд 500 в таре  будет стоить в розницу для юрлиц 286670 рублей, а для физических лиц –  301000. Мешок цемента весом в 25 кг (минимальный расфасовочный вес)  будет стоить соответственно 7950 и 8350 рублей.


Данным документом также установлены торговые скидки с розничных цен на  цемент с налогом на добавленную стоимость, которые  организации-изготовители цемента предоставляют покупателям. Так, для  организаций торговли всех форм собственности, за исключением предприятий  потребительской кооперации, установлены скидки в 23% (на условиях  франко-отправления) и 18% (на условиях франко-назначения). Для  организаций потребительской кооперации торговые скидки установлены в  размере соответственно 28 и 23 процента.


Кроме того, постановление обязывает всех юридических лиц, имеющих   торговую сеть (оптовая и розничная торговля), произвести по состоянию на  6 июня 2007 г. переоценку остатков цемента в соответствии с утвержденным  прейскурантом.


Следует отметить, что в тексте документа ничего не сказано о временности  вводимых цен и сроке действия данного постановления.

07:04 08/06/2007




Loading...


загружаются комментарии