Завод газетной бумаги в Шклове начнет работу осенью

Монтаж бумагоделательной машины на заводе газетной бумаги в Шклове закончится в августе текущего года, все строительные работы - в сентябре. В остальное время до запуска завода будут вестись пусконаладочные работы, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Александр Гончаров.

По графику, ввод в эксплуатацию завода намечен на четвертый квартал текущего года. К настоящему времени освоено Br190 млрд.

Оборудование для фабрики по производству газетной бумаги поставлено по договору с ЗАО "Петрозаводскмаш" (Карелия). Это довольно сложное оборудование, поэтому специалисты разработали особое инженерное решение по его установке. Заранее был подготовлен фундамент для его монтажа, подведены все инженерные коммуникации. Генподрядчиком объекта является ОАО "Лавсанстрой" (г.Могилев).

На строительной площадке занято 650 человек. Однако сейчас необходимо как минимум еще 150 человек для выполнения общестроительных и отделочных работ. Кроме того, в летний период нужно завершить отделку административно-бытового корпуса, которая была временно приостановлена из-за нехватки рабочих. Вероятнее всего, придется использовать специалистов из других городов.

В прошлом году на предприятии введена в строй первая очередь - лесопильное производство, мощность которого составляет 220 тыс.куб.м переработки древесины в год и ориентированного на выпуск не менее 108 тыс.куб.м пиломатериалов и 88 тыс.куб.м щепы. Сейчас предприятие изготавливает обрезную доску.

Вторая очередь предприятия предполагает ввод в эксплуатацию завода газетной бумаги, в качестве сырья на нем будет использоваться еловая щепа.

Будет построена и третья очередь, где планируется организовать выпуск клееных брусов для строительства жилых домов. Кроме того, здесь будут производить доску для пола, наличники, евровагонку и другие пиломатериалы по заявкам заказчиков. Это позволит организовать более глубокую переработку древесины вплоть до ее отходов. В перспективе на отходах производства станет работать и котельная, которая будет вырабатывать пар для сушки пиломатериалов и технологического процесса по производству газетной бумаги, а также обеспечивать корпуса теплом. 

12:20 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии