Цемента не хватает даже на спорткомплекс "Минск-Арена"

Цемент пошел в розницу по новым ценам, в два раза превысившим прежние, но проблема его дефицита не решена. Многие стройки уже две недели без цемента, не спасает даже предоплата втридорога.

Одним дали, у других забрали

Вслед за этим решением цемент составами пошел в розничную торговлю. Квота Минторгу увеличена почти в 2 раза — до 200 тыс. т. Но подлатать розницу и тем самым несколько утихомирить население удалось, по всей видимости, за счет подрядчиков. Одним цемент вообще не отпускается уже недели две, другим достаются крохи.

В концерне "Минскстрой" корреспонденту "БР" сообщили, что цемент они получают, но не в том объеме, который необходим для нормальной работы. Самый ходовой цемент марки 500 обходится в среднем по 120-130 тыс. BYR/т (7,5-8 млн. BYR за вагон, в котором 62 т). С начала года он подорожал на 17-18%. Но если цемент еще удается выбивать благодаря вмешательству Мингорисполкома, то с газосиликатными блоками все куда сложнее — это самый дефицитный стройматериал, сообщили в концерне.

Заводы ЖБИ претензий к производителям не имеют, во всяком случае, те, которые удалось обзвонить. Но они сетуют на железную дорогу: вагоны с цементом на перевалочных пунктах могут стоять сутками, дожидаясь, пока сформируется состав.

На рынках и в магазинах, несмотря на то, что цемент якобы пошел в розницу, тоже не такая уж идиллия, как пытаются убеждать власти. Цемент раскупается фактически с колес, даже не доходя до прилавков. В некоторых магазинах дают не больше 250 кг в одни руки. А отдельные рынки, например в Борисове, напрямую от производителей цемент вообще не получают. "Дайте нам возможность на заводе купить цемент. Но не дают, потому что квоты нет", — заметил один из работников рынка.

Квота тоже не спасает

Дефицит цемента испытывает даже президентская стройка — стройкомплекс "Минск-Арена". "Мы льем бетон в трехсменном режиме. Поэтому цемент должен поставляться ритмично, без проволочек и задержек", — сказал представитель генподрядчика стройки. Он же объяснил, что вопросы поставок цемента на стройку — в компетенции Минстройархитектуры, но и оно выбивает цемент с большими трудностями. На вопрос журналиста, а как же квоты, которые якобы должны гарантировать ритмичность поставок цемента, собеседник ответил, что "квоты делит министерство. Их размер лимитирован и определяется исходя из прошлогодних объемов потребления". Выходит, когда делили квоты, про "Минск-Арену" просто забыли или не успели подсчитать, сколько же понадобится цемента наскоро испеченной стройке.

Впрочем, если даже на таком объекте проблемы, то что говорить об остальных и особенно о тех, где заказчиками выступают частные организации? Представитель одной из крупнейших строительных организаций "Ареса-сервис-строй" заявил агентству БелаПАН, что "сейчас весь Минск стоит без цемента, его строительным организациям просто не отпускают".

Когда же корреспондент "БР" позвонил в стройфирму "Комкон", то на вопрос о цементе получил встречный вопрос: "А вы продаете? Нет? Тогда о проблемах нет смысла говорить". И единственное, о чем сообщил собеседник, — это то, что уже неделю назад была сделана предоплата по 380 тыс. BYR за тонну, но до сих пор фирма ничего не получила.

Не меньше странностей и с самими ценами. Цену на розницу ввели, но не сообщили, по какой цене торговля будет закупать цемент у производителей. Раньше в государственной торговле цемент стоил около 170-180 BYR/кг, приобретался у заводов по 120-130 BYR. Сейчас цена продажи — в среднем 300 BYR (это уже конечному потребителю). Заметим, что в негосударственных магазинах примерно по такой же цене цемент продавался до 6 июня. По такой же примерно цене он предлагается сегодня. В строительном гипермаркете "ОМА" в Минске в прошлую субботу цемент М400 стоил 7.170 BYR за упаковку 25 кг и 14.100 BYR — за 50 кг. (для сравнения: белый датский цемент — 22 тыс. BYR за 25 кг, украинский М500 — 22,5 тыс. BYR за 50 кг).

Как сообщили БелаПАН в плановом отделе ПРУП "Кричевцементношифер", предприятие получило письмо из Минстройархитектуры, в котором содержатся "отпускные цены для торговли за наличный расчет". Если раньше марка ПЦ500Д20 отпускалась по цене 153 тыс. BYR за тонну, то сейчас по цене порядка 300 тыс. BYR за тонну.

А представитель ОАО "Красносельскстройматериалы" заявил корреспонденту БелаПАН": "Мы не знаем, по какой цене ранее продавали наш цемент в магазинах, сейчас для нас установлена отпускная цена за 25-килограммовый мешок порядка 8 тыс. BYR, 50-килограммовый — 14 тыс. BYR".

Но это все за "нал". За безнал цемент в магазинах, как сообщили в гипермаркете "ОМА", не продается больше года. То есть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель купить цемент на рынке или в строительном супермаркете не может? — задал вопрос журналист. "Нет, — ответил работник гипермаркета. — Министерство торговли запретило" (решение от 8.06.2005 г. № 22).

То есть в магазине фирма не может купить цемент, потому что безнал запрещен, на заводе не может — нет квоты или очередь не дошла. А строить-то из чего? Из камней?

Камней в Беларуси много — все поля усыпаны. Так что впору даже бизнес открывать по сбору и продаже камней. И не шутка это. Ведь делали раньше бутовые фундаменты (столбчатые, ленточные). Ямку или траншейку вырыл, камни аккуратненько уложил — вот тебе и основание для будущего дома.

Правда, спортивных комплексов типа "Минск-Арена" предкам не приходилось строить из камня. Да и для атомной станции такой материал мало подойдет. Но будем надеяться, что для таких объектов у нас цемента хватит (3 завода производят в год 3,5 млн. т, а к 2010 году смогут в 2 раза больше). Что же до остальных, то им, похоже, придется-таки переходить на камень.

Так что же изменилось? От введения единых цен почти ничего не изменилось, кроме того, что теперь заводы смогут отпускать цемент за наличный расчет в 2 раза дороже.

В том, что в разгар строительного сезона могут повториться прошлогодние проблемы с цементом, почти никто не сомневался. Об этом предупреждали чиновники Минстройархитектуры еще в марте. Минторгу предлагалось уже тогда делать закупки как бы "про запас", чтобы исключить возможный дефицит цемента в торговой сети в разгар строительного сезона. Но, похоже, торговое ведомство не прислушалось к советам руководителей строительной отрасли.

Кстати, выступая 5 июня на заседании в правительстве, министр архитектуры и строительства Александр Селезнев одной из причин возникшего дефицита назвал несбалансированную работу с Минторгом. Но кроме того, предприятия по производству цемента много экспортировали этой продукции, что выгодно производителям. Теперь этот вопрос решен таким образом, чтобы цемента хватило как для насыщения внутреннего
рынка, так и на экспорт. "Мы переориентируем эти поставки и урегулируем их", — заверил присутствующих руководитель строительной отрасли.

Но если все так легко, то, может, и дефицита не было. Может его просто придумали, чтобы был повод для повышения цен? Ведь объемы производства не увеличились. Объемы потребления? — может быть, но незначительно, потому что не тот у нас строительный бум. А пара-тройка перекупщиков, которых поймали якобы с поличным, не способна настолько испортить погоду.

Возможно, в этом деле могла быть замешана какая-то крупная госструктура, не подчиненная Министерству архитектуры и строительства? Об одной такой структуре слухи ходили в прошлом году, когда возникли проблемы с цементом. Но если это правда, то кто же об этом скажет вслух?

12:43 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии