Пришли за Михаилом Дражиным

Белорусские власти усиливают контроль за всеми, кто имеет отношение к операциям с нефтью. Как стало известно «Белорусскому партизану», прошли обыски в квартире бывшего губернатора Могилевской области Михаила Дражина.

Пришли за Михаилом Дражиным

Михаил Дражин возглавляет представительство российской нефтяной компании «Руснефть», руководитель которой Гуцериев недавно попал в поле зрения российских правоохранительных органов.

Возможно, обыски у Дражина связаны с российскими делами нефтяной компании. Однако настораживает то, что обыски прошли не только у Михаила Дражина, но также и его ближайших родственников в Осиповичах. Видимо, у Дражина ищут что-то очень важное для властей.

Напомним, что Михаил Дражин родился в деревни Дражин Минского района. С 1971 года несколько лет работал в хозяйствах Осиповичского района. Был председателем Могилевского агропромышленного объединения с 1985 по 1989 г. С 1989 г. Михаил Дражин делал карьеру в Минске. Его организаторские способности признали в ЦК КПБ. С 1993 по 1998 г. Дражин работал генеральным директором агроторговой фирмы Ждановичи Минского района, а в 1998 г. был назначен первым заместителем Минского облисполкома. В 1999 Дражина перевели руководить Могилевской областью. Однако уже в 2000 г. М.Дражин подал в отставку «по собственному желанию». Странно и расплывчато была сформулирована причина ухода - по мнению Дражина, он не  справляется с возложенными на него обязанностями при высоких требованиях «верховного» руководства.

Мотивы тотального контроля со стороны спецслужб пока не ясны.

13:36 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии