Беларуси придется оплачивать российский газ российскими деньгами

Беларусь с каждым месяцем все больше погрязает в газовых долгах перед Россией. Соседка больше не хочет терпеть это и просит рассчитаться до конца года. А что иначе? Сценарий известен, актеры будут те же.

О желании России получить все деньги до конца года сообщил на пресс-конференции в Минске посол России Александр Суриков. «Долг должен быть погашен до конца года и налажен нормальный расчет», - сказал он.

С начала года цена на газ для Беларуси была повышена с $46,68 до $100 за тысячу кубометров. Однако Минск оплачивал поставки газа частично в размере $55 за тысячу кубометров. В результате к концу мая задолженность белорусской стороны составила $400 млн.

Посол предположил, что Минск может воспользоваться кредитом, о выделении которого он сегодня ведет переговоры с Москвой, сообщает Neftegaz.ru.

08:28 13/06/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии